返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

大连和丰众成贸易有限公司

角钢,槽钢

新闻分类
联系方式
  • 联系人:曲红晶
  • 电话:15566842247
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 精密无缝钢管退火工艺
新闻中心
精密无缝钢管退火工艺
发布时间:2019-10-08        浏览次数:112        返回列表

在退火过程中,将精密无缝钢管加热到一定温度(通常低于相变温度或再结晶温度)一段时间,然后缓慢冷却消除内应力。内应力发生在压力加工、铸造、焊接、热处理、切削等过程中。在大多数情况下,金属加工完成后会保留一些残余应力。残余应力会导致工件断裂、变形或尺寸变化。残余应力也增加了金属的化学活性。在残余拉应力作用下,晶间腐蚀开裂尤其容易发生。因此,残余应力会影响精密无缝钢管的性能或导致工件过早失效。在消除应力退火过程中,精密无缝钢管的残余应力通过局部塑性变形(当应力超过该温度下材料的屈服强度)或局部松弛(当应力小于该温度下材料的屈服强度)消除。真空退火时,工件通常缓慢加热至较低温度(灰铸铁500-550℃,精密无缝钢管500-650℃,有色金属合金冲压件低于再结晶开始温度),然后缓慢冷却一段时间,以防止产生新的残余应力。消除应力退火不能完全消除精密无缝钢管中的残余应力,而主要是消除残余应力。为了彻底消除残余应力,需要将精密无缝钢管加热到更高的温度。在这种情况下,可能会发生其他结构变化,危及精密无缝钢管的性能。